
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 150 г
- Изюм — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
- Какао (порошок) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление пирога:
- Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём настояться десять минут.
- Тёртую на мелкой терке морковь смешивают с сахаром, какао и корицей. Добавляют яйцо, рафинированное масло, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешивают. Муку добавляют частями, следя за консистенцией теста — оно должно быть густым, но не настолько плотным, чтобы в нём стояла ложка.
- Из изюма слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Готовый изюм добавьте в тесто и перемешайте.
- Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подайте к столу.