Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • Какао (порошок) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление пирога:

  1. Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём настояться десять минут.
  2. Тёртую на мелкой терке морковь смешивают с сахаром, какао и корицей. Добавляют яйцо, рафинированное масло, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешивают. Муку добавляют частями, следя за консистенцией теста — оно должно быть густым, но не настолько плотным, чтобы в нём стояла ложка.
  3. Из изюма слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Готовый изюм добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  6. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подайте к столу.