Ингредиенты нужно взять из холодильника заранее, чтобы к моменту готовки они были при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем миксером сливочное масло, сахар и ванильный сахар в течение двух минут.
  2. Затем добавляем каждое яйцо по отдельности и взбиваем до получения однородной массы.
  3. Муке добавляют разрыхлитель и соль, просеивая частями.
  4. Вливаем 80 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  5. В отдельной тарелке соединить какао-порошок и молоко (3 столовые ложки).
  6. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао с молоком и хорошо перемешайте.
  7. На дно формы диаметром двадцать четыре сантиметра постели слой пергаментной бумаги. По центру формы выложите столовую ложку светлого теста, сверху — столовую ложку шоколадного теста, и так до исчерпания всех ингредиентов.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит чистой из пирога, то он готов.
  9. После выпечки пирог должен отдохнуть около десяти минут, после чего его можно будет извлечь из формы.

Приятного аппетита!