
Ингредиенты нужно взять из холодильника заранее, чтобы к моменту готовки они были при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 160 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Для шоколадного слоя:
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбиваем миксером сливочное масло, сахар и ванильный сахар в течение двух минут.
- Затем добавляем каждое яйцо по отдельности и взбиваем до получения однородной массы.
- Муке добавляют разрыхлитель и соль, просеивая частями.
- Вливаем 80 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
- В отдельной тарелке соединить какао-порошок и молоко (3 столовые ложки).
- Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао с молоком и хорошо перемешайте.
- На дно формы диаметром двадцать четыре сантиметра постели слой пергаментной бумаги. По центру формы выложите столовую ложку светлого теста, сверху — столовую ложку шоколадного теста, и так до исчерпания всех ингредиентов.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит чистой из пирога, то он готов.
- После выпечки пирог должен отдохнуть около десяти минут, после чего его можно будет извлечь из формы.
Приятного аппетита!