Любите домашние десерты, но времени мало? Медовый пирог на кефире — то, что вам нужно! Простота и скорость приготовления порадуют вас. Потрясающий нежный вкус и аромат меда подарят истинное наслаждение.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 50-100 г
- Мёд 120 г
- Кефир 120 мл
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Мука пшеничная 160 г
- Грецкий орех 100 г
Как приготовить медовый пирог на кефире
-
В миску кладем несколько яиц, всыпаем сахар и взбиваем миксером в течение двух или трёх минут до образования пушистой светлой массы.
-
Вводим мед и соду (не гася). Если мед густой, его можно растопить на водяной бане. Взбиваем снова миксером.
-
Вливаем кефир и перемешиваем.
-
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
-
В тесто добавляем 100 граммов измельченных грецких орехов и снова перемешиваем.
-
Выстилаем форму маслом, переливаем в неё тесто и печём пирог в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
-
По желанию пирог можно смазать сахарной глазурью. Для этого смешиваем столовую ложку сахарной пудры с чайной ложкой горячей воды. Перемешиваем и поливаем верх пирога, либо используя чайную ложку, либо переливая глазурь в пакет, отрезая кончик и нанося её на пирог.