Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 175 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В миске соедините 175 грамм сметаны и 1 чайную ложку соды. Тщательно перемешайте, чтобы сода погасилась. Далее добавьте одно яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масла и соль. Снова перемешайте. После этого просейте 400 грамм муки и замесите тесто, накройте его крышкой и дайте ему постоять 10 минут.
  2. Чтобы сделать начинку, мелко порубите куриное филе, картофель и лук. Положите все в большую миску, добавьте соль и чёрный перец. Перемешайте.
  3. Оставьте отдохнувший тесто на две одинаковые части и раскатайте в большой круг, затем выложите его на пергамент и распределите начинку. Для придания сочности и вкуса добавьте кусочки сливочного масла. Накройте сверху вторым кругом, защипните края и сделайте небольшие надрезы. Теперь, переплетая их между собой, поднимите вверх.
  4. Сделайте углубление в центре и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.
  5. Чтобы пирог имел блестящую поверхность, смажьте его маслом, нарежьте на порции и подавайте.