
Этот пирог хорошо приготовить из остатков картофельного пюре и/или отваренных куриных грудок.
Тесто:
- 300 г муки
- 125 г маргарина
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Начинка:
- 3-4 средние картофелины
- 1-2 зубчика чеснока
- Укроп
- Куриная грудка или филе птицы.
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- 150 г сыра
- Майонез
- Тимьян, черный перец
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сметаной, добавьте размягчённый маргарин и соду. Поэтапно вводите муку. Замесите гладкое тесто.
- Тесто разровнять толщиной до одного сантиметра, выложить в смазанную форму и сделать бортики.
- Убрать форму в холодильник.
- Почистите картофель и сварите его. Сделайте из картофеля пюре, подсолите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рубленый укроп.
- Куриную грудку маринуют в специях и соли, затем обжаривают с двух сторон. После легкого охлаждения нарезают небольшими кусочками. В качестве альтернативы можно использовать остатки отварного мяса.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — дольками.
- На тесте распределим картофельное пюре, сверху сделаем сеточку из майонеза. Потом положим куриную грудку и кольца лука.
- Поверх положим помидоры, лучше с добавлением свежего или сухого тимьяна. Опять смажем майонезом и щедро посыплем тертым сыром.
- Без майонеза подойдет соус бешамель.
- Поставим пирог в духовой шкаф и будем выпекать до готовности.
Кулинарный шедевр из куриной грудки, картофельного пюре, помидоров и сыра готов к дегустации.