Этот пирог хорошо приготовить из остатков картофельного пюре и/или отваренных куриных грудок.

Тесто:

  • 300 г муки
  • 125 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Начинка:

  • 3-4 средние картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Куриная грудка или филе птицы.
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 150 г сыра
  • Майонез
  • Тимьян, черный перец

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сметаной, добавьте размягчённый маргарин и соду. Поэтапно вводите муку. Замесите гладкое тесто.
  2. Тесто разровнять толщиной до одного сантиметра, выложить в смазанную форму и сделать бортики.
  3. Убрать форму в холодильник.
  4. Почистите картофель и сварите его. Сделайте из картофеля пюре, подсолите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рубленый укроп.
  5. Куриную грудку маринуют в специях и соли, затем обжаривают с двух сторон. После легкого охлаждения нарезают небольшими кусочками. В качестве альтернативы можно использовать остатки отварного мяса.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — дольками.
  7. На тесте распределим картофельное пюре, сверху сделаем сеточку из майонеза. Потом положим куриную грудку и кольца лука.
  8. Поверх положим помидоры, лучше с добавлением свежего или сухого тимьяна. Опять смажем майонезом и щедро посыплем тертым сыром.
  9. Без майонеза подойдет соус бешамель.
  10. Поставим пирог в духовой шкаф и будем выпекать до готовности.

Кулинарный шедевр из куриной грудки, картофельного пюре, помидоров и сыра готов к дегустации.