Для приготовления пирога необходимо, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.

  • Размер формы — 20 на 20 см
  • Вес пирога — 600 г

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (110 г)
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло (размягчённое) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Кефир — 100 г
  • Кофе (растворимый) — 3 ч. л. (10 г)
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В кефир вливаем растворимый кофе и тщательно перемешиваем.
  2. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем в миске на максимальных оборотах миксера до побеления и увеличения объёма (примерно 3 минуты).
  3. В взбитые яйца вливают сливочное масло и смешивают миксером до однородной массы.
  4. В готовую смесь добавляем кофе и тщательно перемешиваем миксером.
  5. В тесто просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте миксером.
  6. Выстилаем форму силиконовым пергаментом, перекладываем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Приятного аппетита!