Для приготовления пирога необходимо, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.
- Размер формы — 20 на 20 см
- Вес пирога — 600 г
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. (110 г)
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло (размягчённое) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- Кефир — 100 г
- Кофе (растворимый) — 3 ч. л. (10 г)
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- В кефир вливаем растворимый кофе и тщательно перемешиваем.
- Яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем в миске на максимальных оборотах миксера до побеления и увеличения объёма (примерно 3 минуты).
- В взбитые яйца вливают сливочное масло и смешивают миксером до однородной массы.
- В готовую смесь добавляем кофе и тщательно перемешиваем миксером.
- В тесто просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте миксером.
- Выстилаем форму силиконовым пергаментом, перекладываем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Приятного аппетита!