Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. (50 г)
- Картошка — 4 шт. (400 г)
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Ветчина или колбаса — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Помидоры -100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Нарежьте картофель и лук, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему картофель, орегано, соль и перец. Готовьте картофель на сковороде в течение 20 минут.
- Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
- Тесто следует распределить по форме, допустив нависание краев.
- Проколите тесто вилкой и разложите картофель.
- Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
- Заверните края теста вовнутрь, смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.
- Для приготовления пирога духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать его в течение 40 минут.