Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. (50 г)
  • Картошка — 4 шт. (400 г)
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Ветчина или колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидоры -100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Нарежьте картофель и лук, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему картофель, орегано, соль и перец. Готовьте картофель на сковороде в течение 20 минут.
  2. Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
  3. Тесто следует распределить по форме, допустив нависание краев.
  4. Проколите тесто вилкой и разложите картофель.
  5. Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
  6. Заверните края теста вовнутрь, смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Для приготовления пирога духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать его в течение 40 минут.