Ингредиенты для теста:
- Мука – 180 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление пирога:
- Для начала займемся приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистим от сердцевины и порежем на 6-8 долек.
- В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения и получения однородного сиропа.
- Когда сироп превратится в карамель, сахар полностью растворится и приобретет коричневый оттенок. Затем выкладываем яблоки на сковороду и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут. В процессе тушения яблоки станут мягкими и будут покрыты карамелью.
- Добавляем корицу, варим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке остыть, в то время как готовим тесто.
- Яйца взбиваются на средней скорости в течение 2 минут. Затем добавляется сахар, и смесь взбивается еще 5-7 минут, в результате чего объем увеличивается, а цвет становится более светлым.
- В яично-сахарную массу просеивается мука с разрыхлителем, после чего аккуратно перемешивается.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом, тесто выливают в подготовленную форму, сверху распределяют карамелизированные яблоки и выпекают пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
- После приготовления пирог оставляют остывать в форме, затем извлекают, нарезают на порции и подают.
Приятного аппетита!