Ингредиенты для теста:

  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста — 500 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Молодую свежую капусту нарезают мелкими кусочками, кладут в большую миску, добавляют соль по вкусу и слегка приминают руками.
  2. В большую миску разбьем три яйца, добавим чайную ложку соли без горки и тщательно перемешаем миксером или венчиком.
  3. Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом — растительным или сливочным. На дно выкладываем капусту и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности. Высота пирога не должна быть большой, чтобы пирог пропекся. Форму выбирайте примерно 26 сантиметров в диаметре.
  6. В печи при 180 градусах выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!