
Ингредиенты для теста:
- Мука — 6 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для начинки:
- Капуста — 500 г
- Соль — по вкусу
Приготовление пирога:
- Молодую свежую капусту нарезают мелкими кусочками, кладут в большую миску, добавляют соль по вкусу и слегка приминают руками.
- В большую миску разбьем три яйца, добавим чайную ложку соли без горки и тщательно перемешаем миксером или венчиком.
- Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом — растительным или сливочным. На дно выкладываем капусту и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности. Высота пирога не должна быть большой, чтобы пирог пропекся. Форму выбирайте примерно 26 сантиметров в диаметре.
- В печи при 180 градусах выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!