Многие любят вкус солянки с сосисками с детства. Попробуйте приготовить такой капустный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 100 г
  • Сметана 15% — 180 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Сосиски — 170 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте все на растительном масле на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обрезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Тщательно перемешать, через минуту убрать с огня и немного остудить.
  3. В отдельной тарелке соединить яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте до однородного состояния примерно минуту.
  4. Мука смешивается с другими ингредиентами и слегка взбивается для получения однородной массы.
  5. В тесте распределить начинку и тщательно смешать.
  6. Смазать форму диаметром двадцать сантиметров растительным маслом, положить туда готовое тесто с начинкой. Встряхнуть форму, чтобы равномерно распределить тесто.
  7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности и золотистого цвета. Проверьте готовность, воткнув зубочистку: она должна выходить сухой.
  8. После легкого остывания достаньте пирог из формы, перевернув его на две тарелки.