
Многие любят вкус солянки с сосисками с детства. Попробуйте приготовить такой капустный пирог.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 100 г
- Сметана 15% — 180 г
- Майонез — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Капуста — 300 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 80 г
- Сосиски — 170 г
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
Приготовление пирога:
- Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте все на растительном масле на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обрезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Тщательно перемешать, через минуту убрать с огня и немного остудить.
- В отдельной тарелке соединить яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте до однородного состояния примерно минуту.
- Мука смешивается с другими ингредиентами и слегка взбивается для получения однородной массы.
- В тесте распределить начинку и тщательно смешать.
- Смазать форму диаметром двадцать сантиметров растительным маслом, положить туда готовое тесто с начинкой. Встряхнуть форму, чтобы равномерно распределить тесто.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности и золотистого цвета. Проверьте готовность, воткнув зубочистку: она должна выходить сухой.
- После легкого остывания достаньте пирог из формы, перевернув его на две тарелки.