Быстрый пирогом с капустой — отличное решение для ситуаций, когда нужно быстро приготовить блюдо из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана 20% 5 ст ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Яйца 2 шт
- Мука 6-7 ст ложек
Начинка:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 500 гр
Как приготовить:
Готовить пирог начинаем с начинки. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Пока лук с морковью жарятся, нашинковываем капусту. Нашинкованную капусту добавляем к обжаренному луку с морковью. Овощи солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать. Готовую начинку даём немного остыть.
Пока начинка остывает, приступим к приготовлению теста. В сметану добавим соль и сахар, разрыхлитель и вначале три ложки муки. Всё хорошо перемешаем.
К тесту кладем яйца и повторно перемешиваем. Вводим оставшиеся три ложки муки. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем ещё немного муки, если оно жидкое. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
Форму для пирога смазывают растительным маслом, в неё выливают половину теста и разравнивают. Затем выкладывают начинку и сверху заливают оставшимся тестом.
В духовом шкафу при температуре 190 градусов выпекаем пирог около 30 минут.
Капустный заливной пирог можно кушать. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в социальных сетях, если вам он понравился!