Выпечка отличается воздушной текстурой и буквально растворяется во рту.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 70 г
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Творог – 150 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 2 шт.
Для заливки:
- Ягоды калины – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 80 мл
- Желатин быстрорастворимый – 20 г
Приготовление пирога:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром миксером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Тесто помещают в форму диаметром 22 см, затем его разравнивают влажными руками и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки.
- Для приготовления начинки творог, сахар и яйца измельчают блендером до получения однородной массы.
- После приготовления корж дают остыть, после чего на него выкладывают начинку и пирог снова ставят в духовку на 10-15 минут.
- Для приготовления заливки калину с сахаром отваривают в воде до мягкости, затем протирают через мелкое сито через горячее. В теплую калину добавляют быстрорастворимый желатин и тщательно перемешивают до его полного растворения.
- Заливкой заливаем остывший пирог и дожидаемся полного её застывания.
Приятного аппетита!