Выпечка отличается воздушной текстурой и буквально растворяется во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.

Для заливки:

  • Ягоды калины – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 80 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г

Приготовление пирога:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром миксером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто помещают в форму диаметром 22 см, затем его разравнивают влажными руками и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки.
  3. Для приготовления начинки творог, сахар и яйца измельчают блендером до получения однородной массы.
  4. После приготовления корж дают остыть, после чего на него выкладывают начинку и пирог снова ставят в духовку на 10-15 минут.
  5. Для приготовления заливки калину с сахаром отваривают в воде до мягкости, затем протирают через мелкое сито через горячее. В теплую калину добавляют быстрорастворимый желатин и тщательно перемешивают до его полного растворения.
  6. Заливкой заливаем остывший пирог и дожидаемся полного её застывания.

Приятного аппетита!