Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудинка (бекон) — 75 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливки — 70 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление галеты:

  1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого руками или блендером перетрите муку со сливочным маслом. Добавьте холодную воду и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на час.
  2. Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
  3. Разделите тесто на три части и раскатайте из каждой круги. На каждый круг выложите начинку, оставив небольшой зазор до краёв.
  4. Сложите края галеты, промажьте желтком и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Разбивайте по одному яйцу в каждую галету и запекайте еще 12 минут.