
Ингредиенты:
- Мука — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
- Вода — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Грудинка (бекон) — 75 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Сливки — 70 мл
- Желток — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление галеты:
- Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого руками или блендером перетрите муку со сливочным маслом. Добавьте холодную воду и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на час.
- Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
- Разделите тесто на три части и раскатайте из каждой круги. На каждый круг выложите начинку, оставив небольшой зазор до краёв.
- Сложите края галеты, промажьте желтком и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Разбивайте по одному яйцу в каждую галету и запекайте еще 12 минут.