В этом рецепте начинка может быть различной, особенно когда много ягод и фруктов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло (без запаха) — 120 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • Голубика (замороженная или свежая) — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Вода — 60 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешать кукурузный крахмал с водой до получения гладкой массы.
  2. В кастрюлю положить голубику, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения. После этого добавить разведенный крахмал, не переставая помешивать, варить до загустения.
  3. Снимите с огня, перелейте начинку в чистую посуду и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. В миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
  5. В готовую смесь ввести муку и разрыхлитель. Сформировать тесто. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Поделите тесто на две части: одну третью и две трети. Пергаментную бумагу для выпечки обрежьте чуть больше, чем форма (у меня форма диаметром 26 см). Подготовленный пергамент присыпьте мукой и большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Выложите тесто в форму, предварительно положив туда бумагу, и сформируйте бортики высотой 2,5-3 сантиметра.
  8. Поверх теста равномерно разложите ягодное заполнение. С оставшего теста слепите шарики массой 10-15 граммов, уложите их поверх начинки и слегка придавите.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока пирог не станет слегка золотистым.
  10. Остудите готовый пирог, после чего посыпьте его сахарной пудрой, и его можно поставить на стол.

Приятного аппетита!