Размер формы — 25 на 25 см.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 200 мл
- Мука – 280-300 г
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 80 г
Для начинки:
- Фарш – 500 г
- Лук – 240 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – по вкусу
- Кориандр и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление пирога:
- Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавьте фарш и быстро обжаривайте на сильном огне, пока не испарится жидкость. После этого добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и черный молотый перец. Дайте начинке полностью остыть.
- Сначала в воду следует добавить сахар и соль. Затем смешайте муку с разрыхлителем, добавьте воду и вымесите тесто до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
- Каждую часть теста необходимо разделить и раскатать тонко. Затем каждую часть следует смазать растопленным сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры. Сложить тесто согласно инструкции из видео. После этого раскатайте его до размера необходимой формы.
- Сформировать бортик, выложив тесто в форму. Затем выложить остывший фарш. Накрыть сверху второй частью теста. Проколоть тесто, чтобы выпускался воздух. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Время выпечки пирога составляет 35-45 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!