Размер формы — 25 на 25 см.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 280-300 г
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 80 г

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 240 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кориандр и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавьте фарш и быстро обжаривайте на сильном огне, пока не испарится жидкость. После этого добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и черный молотый перец. Дайте начинке полностью остыть.
  2. Сначала в воду следует добавить сахар и соль. Затем смешайте муку с разрыхлителем, добавьте воду и вымесите тесто до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
  3. Каждую часть теста необходимо разделить и раскатать тонко. Затем каждую часть следует смазать растопленным сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры. Сложить тесто согласно инструкции из видео. После этого раскатайте его до размера необходимой формы.
  4. Сформировать бортик, выложив тесто в форму. Затем выложить остывший фарш. Накрыть сверху второй частью теста. Проколоть тесто, чтобы выпускался воздух. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
  5. Время выпечки пирога составляет 35-45 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!