Приготовим вкусный, сочный заливной пирог с мясным и грибным наполнением. Тесто получится невероятно нежным, а начинка ароматной и сытной. Такой пирог особенно понравятся мужчинам.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Заливное тесто
- Яйцо куриное 2 шт (С0)
- Кефир 200 гр
- Сметана 20% 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Разрыхлитель 14 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль ½ ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Начинка
- Фарш мясной 500 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л
- Кумин (зира) 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Кунжут для посыпки пирога
Рецепт приготовления заливного пирога с мясом и грибами.
-
Нарежём мелко один зубок свежего чеснока и одну большую луковицу. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим лук с чесноком до золотистого цвета.
-
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Добавляем грибы к луку, предварительно обжаренному. Жарим до появления золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу в процессе жарки. Готовые грибы перекладываем в миску для охлаждения.
-
Вернем сковороду на плиту, добавим немного растительного масла и обжарим фарш. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он не выделял много сока. В процессе жарки в фарш добавляем кумин, паприку, сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу.
-
В миску с грибами выложим готовый фарш, добавим мелко нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешаем. Не забудьте попробовать начинку на вкус и при необходимости добавить соль и специи.
-
В миску для теста разбиваем яйца, добавляем соль и тщательно размешиваем.
-
Вводим кефир, сметану и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до состояния однородной массы.
-
В тесто просеивают муку, перемешанную с разрыхлителем и сушеным чесноком, тщательно размешивая до получения однородной массы без комочков.
-
Покрываем дно съемной формы пергаментом. Дно и стенки слегка промазываем растительным маслом.
-
В форму аккуратно выливаем тесто, составляющее половину от общего объема, и разравниваем его.
-
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
-
Сверху разравниваем оставшееся тесто и равномерно распределяем его. При желании верх пирога посыпаем кунжутом.
-
Пеките пирог в хорошо разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (учитывайте особенности своей духовки). Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — после прокола она должна оставаться сухой и чистой.
-
Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем его на порции и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!