Готовим вкусный, сочный заливной пирог с фаршем и грибами. Тесто получается невероятно нежным, а начинка ароматной и сытной. Такой пирог особенно оценят мужчины.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Заливное тесто
- Яйцо куриное2 шт (С0)
- Кефир200 гр
- Сметана 20%150 гр
- Масло сливочное50 гр
- Разрыхлитель14 гр
- Мука пшеничная200 гр
- Соль½ ч.л
- Чеснок сушеный1 ч.л
- Начинка
- Фарш мясной500 гр
- Шампиньоны свежие200 гр
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок свежий1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка1 ч.л
- Кумин (зира)1 ч.л
- Чеснок сушеный1 ч.л
- Кунжут для посыпки пирога
Рецепты заливного пирога с фаршем и грибами
-
Мелко нарезаем зубчик свежего чеснока и 1 крупную луковицу. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до красивого золотистого цвета.
-
Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем грибы к обжаренному луку. Жарим до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки грибы солим и перчим по вкусу. Готовые грибы перекладываем в миску и оставляем немного остыть.
-
Возвращаем сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и жарим фарш до готовности. Для равномерного прожарки используем сильный огонь, чтобы фарш не выделяет много сока. В процессе жаренья добавляем кумин, паприку, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Из тарелки с готовым фаршем его аккуратно вынимаем и соединяем с грибами в миске. Мелко порубленную петрушку тоже туда кладем и все тщательно перемешиваем. Не забываем про дегустацию: по желанию можно добавить соль или специи для улучшения вкуса начинки.
-
В миске смешиваем разобранные по очереди яйца с солью до однородной массы.
-
Смешиваем кефир, сметану и добавленное растопленное сливочное масло до получения гладкой массы.
-
В мучную основу добавляем разрыхлитель и измельченный сухой чеснок, тщательно перемешивая до однородной массы без комков.
-
Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой. Дно и борта формы немного смазываем растительным маслом.
-
В форму выливаем половину теста и равномерно распределяем.
-
Наполняем смесью и равномерно распределим её по поверхности.
-
Сверху выкладываем оставшееся тесто и также распределяем ровным слоем. По желанию верх пирога посыпаем кунжутными семенами.
-
Чтобы приготовить пирог, поместите его в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется сухой и чистой после прокола, пирог готов.
-
Вынимаем готовое изделие из формы, разделяем его на порции и преподносим на столе теплым. Приятного аппетита!