Готовим вкусный, сочный заливной пирог с фаршем и грибами. Тесто получается невероятно нежным, а начинка ароматной и сытной. Такой пирог особенно оценят мужчины.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Заливное тесто
  • Яйцо куриное2 шт (С0)
  • Кефир200 гр
  • Сметана 20%150 гр
  • Масло сливочное50 гр
  • Разрыхлитель14 гр
  • Мука пшеничная200 гр
  • Соль½ ч.л
  • Чеснок сушеный1 ч.л
  • Начинка
  • Фарш мясной500 гр
  • Шампиньоны свежие200 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок свежий1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка1 ч.л
  • Кумин (зира)1 ч.л
  • Чеснок сушеный1 ч.л
  • Кунжут для посыпки пирога

Рецепты заливного пирога с фаршем и грибами

  • Мелко нарезаем зубчик свежего чеснока и 1 крупную луковицу. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до красивого золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем грибы к обжаренному луку. Жарим до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки грибы солим и перчим по вкусу. Готовые грибы перекладываем в миску и оставляем немного остыть.
  • Возвращаем сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и жарим фарш до готовности. Для равномерного прожарки используем сильный огонь, чтобы фарш не выделяет много сока. В процессе жаренья добавляем кумин, паприку, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Из тарелки с готовым фаршем его аккуратно вынимаем и соединяем с грибами в миске. Мелко порубленную петрушку тоже туда кладем и все тщательно перемешиваем. Не забываем про дегустацию: по желанию можно добавить соль или специи для улучшения вкуса начинки.
  • В миске смешиваем разобранные по очереди яйца с солью до однородной массы.
  • Смешиваем кефир, сметану и добавленное растопленное сливочное масло до получения гладкой массы.
  • В мучную основу добавляем разрыхлитель и измельченный сухой чеснок, тщательно перемешивая до однородной массы без комков.
  • Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой. Дно и борта формы немного смазываем растительным маслом.
  • В форму выливаем половину теста и равномерно распределяем.
  • Наполняем смесью и равномерно распределим её по поверхности.
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто и также распределяем ровным слоем. По желанию верх пирога посыпаем кунжутными семенами.
  • Чтобы приготовить пирог, поместите его в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется сухой и чистой после прокола, пирог готов.
  • Вынимаем готовое изделие из формы, разделяем его на порции и преподносим на столе теплым. Приятного аппетита!