Для приготовления этого пирога потребуются недорогие и легкодоступные ингредиенты, процесс быстрый и несложный, а вкус получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ряженка — 300 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 30 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Смородина черная — 150 г

Приготовление пирога:

  1. Яйца соединяют с солью и сахаром, затем взбивают.
  2. Влейте ряженку и растительное масло, не имеющее запаха, и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте. Если разрыхлителя нет, используйте 4-5 граммов соды. Гасить соду не обязательно, кислоты, содержащейся в ряженке, будет достаточно для протекания химической реакции.
  4. В рецепт следует добавить 150 граммов черной смородины. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  5. В подготовленную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выложите готовое тесто.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!