Для приготовления этого пирога потребуются недорогие и легкодоступные ингредиенты, процесс быстрый и несложный, а вкус получается превосходным.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Ряженка — 300 мл
- Растительное масло (без запаха) — 30 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Смородина черная — 150 г
Приготовление пирога:
- Яйца соединяют с солью и сахаром, затем взбивают.
- Влейте ряженку и растительное масло, не имеющее запаха, и тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте. Если разрыхлителя нет, используйте 4-5 граммов соды. Гасить соду не обязательно, кислоты, содержащейся в ряженке, будет достаточно для протекания химической реакции.
- В рецепт следует добавить 150 граммов черной смородины. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- В подготовленную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выложите готовое тесто.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
