Чтобы испечь пирог, потребуется разъемная форма для выпечки диаметром 25 сантиметров.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 12 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко — 12 ст. л.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л. (c небольшой горкой)
- Разрыхлитель — 5 г
- Чёрная смородина (замороженная) — 12 ч. л.
Приготовление пирога:
- В большой миске яйца соединяют с сахаром и щепоткой соли, затем взбивают миксером до образования пышной пены и полного растворения сахара.
- Влить молоко во взбитую массу, затем добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
- Муку отмерьте в отдельную миску и смешайте с разрыхлителем.
- В жидкие ингредиенты следует постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородной массы.
- Дно формы, оснащенной разъемными бортами, застелите пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки, затем присыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
- Равномерно распределите чёрную смородину. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Чтобы бисквит не осел, не открывайте духовку во время выпекания.
- После приготовления необходимо дать пирогу остыть в течение 15 минут, после чего нужно отделить борта и разрезать выпечку на порции.
Приятного аппетита!