Чтобы испечь пирог, потребуется разъемная форма для выпечки диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л. (c небольшой горкой)
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Чёрная смородина (замороженная) — 12 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В большой миске яйца соединяют с сахаром и щепоткой соли, затем взбивают миксером до образования пышной пены и полного растворения сахара.
  2. Влить молоко во взбитую массу, затем добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
  3. Муку отмерьте в отдельную миску и смешайте с разрыхлителем.
  4. В жидкие ингредиенты следует постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородной массы.
  5. Дно формы, оснащенной разъемными бортами, застелите пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки, затем присыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
  6. Равномерно распределите чёрную смородину. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Чтобы бисквит не осел, не открывайте духовку во время выпекания.
  7. После приготовления необходимо дать пирогу остыть в течение 15 минут, после чего нужно отделить борта и разрезать выпечку на порции.

Приятного аппетита!