Для приготовления этого блюда потребуется капуста, которую можно использовать в любых пропорциях. В рецепте использовано 800 граммов брокколи и 200 граммов цветной капусты. Капусту для рецепта брали замороженную, предварительно разморозив её при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Капусту режем ломтиками средней величины. Лук рубим четвертинками колец. Морковь трем на мелкой терке.
  2. На раскаленную сковороду с маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. К луку в сковороде добавляем тертую морковь и продолжаем пассировать ещё 2 минуты.
  4. Форму для выпекания размером 26 на 39 сантиметров смажем сливочным маслом, а сверху распределим подготовленное цветное соцветие капусты и овощную пассировку. Посолим и поперчим по желанию.
  5. В миску кладем яйца и соль (одну чайную ложку без горки), немного взбиваем. Добавляем молоко и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
  6. В жидкие добавим муку и разрыхлитель, все тщательно перемешаем до получения однородной массы.
  7. Заливкой покрываем овощи, присыпаем их тертым сыром и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35-40 минут.

Приятного аппетита!