
Для приготовления этого блюда потребуется капуста, которую можно использовать в любых пропорциях. В рецепте использовано 800 граммов брокколи и 200 граммов цветной капусты. Капусту для рецепта брали замороженную, предварительно разморозив её при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
- Капуста цветная (замороженная) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Для заливки:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Капусту режем ломтиками средней величины. Лук рубим четвертинками колец. Морковь трем на мелкой терке.
- На раскаленную сковороду с маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- К луку в сковороде добавляем тертую морковь и продолжаем пассировать ещё 2 минуты.
- Форму для выпекания размером 26 на 39 сантиметров смажем сливочным маслом, а сверху распределим подготовленное цветное соцветие капусты и овощную пассировку. Посолим и поперчим по желанию.
- В миску кладем яйца и соль (одну чайную ложку без горки), немного взбиваем. Добавляем молоко и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
- В жидкие добавим муку и разрыхлитель, все тщательно перемешаем до получения однородной массы.
- Заливкой покрываем овощи, присыпаем их тертым сыром и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35-40 минут.
Приятного аппетита!