Этот потрясающий нежный и ароматный заливной пирог с брокколи и курицей идеально подходит к ужину в качестве основного блюда. Готовится легко и просто, получается сытным и очень вкусным. Брокколи для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная, а значит пирог можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Капуста Брокколи400 гр
- Куриное филе500 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Молоко коровье200 мл
- Мука пшеничная230 гр
- Чеснок свежий4 зубчика
- Масло растительное1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Кунжут для посыпки пирога
- Специи и Приправы по желанию
Рецепт заливного пирога с брокколи и курицей.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и заливаем холодной подсоленной водой. Оставляем на 15-20 минут.
Чеснок режем мелим кубиком.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок до появления аромата. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-10 минут на среднем огне до образования легкой золотистой корочки. За минуту-две до готовности солим по вкусу и добавляем любимые специи. Снимаем курицу с огня и даем остыть.
В миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Взбалтываем ингредиенты венчиком до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем в яично-молочную смесь. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Брокколи откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Добавляем остывшую курицу и перемешиваем.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом и выливают половину теста, распределяют по форме. Сверху равномерно выкладывают всю начинку.
Сверху выливаем вторую половину теста, распределяем равномерно и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 45-50 минут.
Готовый заливной пирог с капустой брокколи и курочкой готов! Подавайте его в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!