Этот замечательный нежный и ароматный пирог с брокколи и курицей – отличное блюдо на ужин. Приготовить его просто, получится сытным и вкусным. Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брокколи, поэтому пирог готовят в любое время года.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Капуста Брокколи 400 гр
- Куриное филе 500 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Мука пшеничная 230 гр
- Чеснок свежий 4 зубчика
- Масло растительное 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Кунжут для посыпки пирога
- Специи и Приправы по желанию
Рецепт приготовления заливного пирога с брокколи и курицей
Разделяем брокколи на маленькие цветочки и замачиваем в прохладной подсоленной воде. Держим 15-20 минут.
Чеснок режем мелим кубиком.
Филе курицы нарезаем маленькими кусочками.
Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем чеснок до появления аромата. Добавляем куриное филе и жарим 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки. За минуту-две до готовности солим по вкусу и добавляем любимые специи. Снимаем курицу с огня и даем остыть.
В миске смешиваем три яйца с солью и молоком венчиком до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-молочную смесь. Тесто перемешивают до однородности, добиваясь отсутствия комочков.
Брокколи отправляем в дуршлаг и ополаскиваем. Соединяем с охлажденной курицей и размешиваем.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и в неё выливают часть теста, распределяя его по дну. На тесто сверху равномерно выкладывают всю начинку.
Поверх кладем вторую часть теста, разравниваем и посыпаем кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут.
Заливной пирог с капустой брокколи и курицей готов к употреблению. Можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!