
Невозможно остановиться после первого кусочка этого пирога, аромат и вкус цитрусовых так прекрасно сочетаются с шоколадом.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1,5 шт.
- Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
- Мука – 70 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливочное масло – 20 г
- Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Приготовление пирога:
- В воде доводим до кипения цельный апельсин и варим пять минут.
- Остудим апельсин и взблендируем его после удаления косточек.
- Измельчаем шоколад.
- Взбивают яйца с сахаром до пышной пены, вводят ванильный сахар и муку, ранее соединившуюся с разрыхлителем. Готовят тесто.
- В тесто вносят тертый апельсин и шоколад, хорошо перемешивают.
- Кладем тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Для декора карамелизуем апельсин: растопим сливочное масло с оставшимся сахаром и выложим на него треугольники из апельсина.
- На прохладный пирог раскладываем карамелизированные апельсины, устроенные как елочка, и украшаем шоколадными каплями.
Приятного аппетита!