Невозможно остановиться после первого кусочка этого пирога, аромат и вкус цитрусовых так прекрасно сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
  • Мука – 70 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Приготовление пирога:

  1. В воде доводим до кипения цельный апельсин и варим пять минут.
  2. Остудим апельсин и взблендируем его после удаления косточек.
  3. Измельчаем шоколад.
  4. Взбивают яйца с сахаром до пышной пены, вводят ванильный сахар и муку, ранее соединившуюся с разрыхлителем. Готовят тесто.
  5. В тесто вносят тертый апельсин и шоколад, хорошо перемешивают.
  6. Кладем тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Для декора карамелизуем апельсин: растопим сливочное масло с оставшимся сахаром и выложим на него треугольники из апельсина.
  8. На прохладный пирог раскладываем карамелизированные апельсины, устроенные как елочка, и украшаем шоколадными каплями.

Приятного аппетита!