Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ананасы (кольца) — 5-6 шт.
- Коричневый сахар — 120 г
Приготовление пирога:
- В маленькой кастрюле расплавьте сливочное масло и коричневый сахар. Готовьте 2-3 минуты до образования пузырьков.
- Разъёмную форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, а затем оберните фольгой (чтобы масло не вытекало). Вылейте сахарную смесь в форму и равномерно распределите по дну. Поверх сахарной смеси выложите кольца ананаса.
- Взбить яйца с солью до пены. Добавить ванильный сахар и сахар, продолжать взбивать миксером на большой скорости. Масса должна стать светло-песочного цвета, пышной и увеличиться в объёме примерно в 3-4 раза. Приготовить тесто.
- Вводите муку постепенно, осторожно размешивайте венчиком снизу вверх, чтобы не образовались комки. Тесто получится гладким и воздушным.
- Тесто выливают в форму поверх ананасов и выпекают пирог в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Приятного аппетита!