Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ананасы (кольца) — 5-6 шт.
- Коричневый сахар — 120 г
Приготовление пирога:
- В маленькой кастрюле расплавить сливочное масло и коричневый сахар. Варьте 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки.
- В разъёмную форму диаметром 24 сантиметра положить бумагу для выпечки и обмотать фольгой (чтобы масло не вытекало во время выпекания). Смесь из сахара вылить в форму и равномерно распределить по дну. На сахарную смесь выложить кольца ананаса.
- Взбить яйца с солью до пены. Влить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером на большой скорости. Масса должна стать светлой, пышной и увеличенной примерно в 3-4 раза. Добавить тесто в форму для выпечки.
- Вводите муку постепенно, осторожно размешивая венчиком снизу вверх, чтобы избежать образования комков. Готовое тесто получается гладким и воздушным.
- В форму с ананасами вылить готовое тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!