Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Ананасы (кольца) — 5-6 шт.
  • Коричневый сахар — 120 г

Приготовление пирога:

  1. В маленькой кастрюле расплавить сливочное масло и коричневый сахар. Варьте 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки.
  2. В разъёмную форму диаметром 24 сантиметра положить бумагу для выпечки и обмотать фольгой (чтобы масло не вытекало во время выпекания). Смесь из сахара вылить в форму и равномерно распределить по дну. На сахарную смесь выложить кольца ананаса.
  3. Взбить яйца с солью до пены. Влить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером на большой скорости. Масса должна стать светлой, пышной и увеличенной примерно в 3-4 раза. Добавить тесто в форму для выпечки.
  4. Вводите муку постепенно, осторожно размешивая венчиком снизу вверх, чтобы избежать образования комков. Готовое тесто получается гладким и воздушным.
  5. В форму с ананасами вылить готовое тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!