Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Ананасы (кольца) — 5-6 шт.
  • Коричневый сахар — 120 г

Приготовление пирога:

  1. В маленькой кастрюле расплавьте сливочное масло и коричневый сахар. Готовьте 2-3 минуты до образования пузырьков.
  2. Разъёмную форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, а затем оберните фольгой (чтобы масло не вытекало). Вылейте сахарную смесь в форму и равномерно распределите по дну. Поверх сахарной смеси выложите кольца ананаса.
  3. Взбить яйца с солью до пены. Добавить ванильный сахар и сахар, продолжать взбивать миксером на большой скорости. Масса должна стать светло-песочного цвета, пышной и увеличиться в объёме примерно в 3-4 раза. Приготовить тесто.
  4. Вводите муку постепенно, осторожно размешивайте венчиком снизу вверх, чтобы не образовались комки. Тесто получится гладким и воздушным.
  5. Тесто выливают в форму поверх ананасов и выпекают пирог в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

Приятного аппетита!