Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло (маргарин) — 1 пачка (180 г)
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Абрикосы — 450 г
Приготовление пирога:
- В глубокую миску просейте два стакана муки (я использовала стакан объёмом 200 мл). Добавьте 50 граммов сахара, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все.
- Сливочное масло (или маргарин) нужно заморозить до легкого затвердевания, затем натереть на крупной терке и смешать с мукой руками.
- Половину крошки равномерно распределите по форме, создавая небольшой бортик.
- Необходимо вымыть абрикосы, удалить из них косточки и разрезать на четвертинки. Абрикосы разложить на крошку (тесто) и присыпать сахаром (100 грамм).
- Закрыть пирог остатками теста и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Остывший пирог нарезать на куски и подать к чаю.
Приятного аппетита!