Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) — 1 пачка (180 г)
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Абрикосы — 450 г

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску просейте два стакана муки (я использовала стакан объёмом 200 мл). Добавьте 50 граммов сахара, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все.
  2. Сливочное масло (или маргарин) нужно заморозить до легкого затвердевания, затем натереть на крупной терке и смешать с мукой руками.
  3. Половину крошки равномерно распределите по форме, создавая небольшой бортик.
  4. Необходимо вымыть абрикосы, удалить из них косточки и разрезать на четвертинки. Абрикосы разложить на крошку (тесто) и присыпать сахаром (100 грамм).
  5. Закрыть пирог остатками теста и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  6. Остывший пирог нарезать на куски и подать к чаю.

Приятного аппетита!