Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг
  • Лимон (сок) — 1 шт.

Для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Для посыпки:

  • Корица молотая — 15 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и соедините его с мукой.
  3. Вмешайте в тесто холодную сметану до получения однородной массы. Уберите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте средними кусками, удалив сердцевину, и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Взбиваем миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар до увеличения объема и полного растворения сахара.
  6. Взбитые яйца соединить со сметаной, тщательно смешав миксером.
  7. Муку и крахмал соединить, добавить в крем и взбить миксером до гладкой массы.
  8. Выложите тесто на пергамент и раскатайте скалкой в большой круг.
  9. Застелите дно формы пергаментом, установите борта и бережно переложите раскатаное тесто в форму. Расположите тесто плотно по дну и бортам формы.
  10. Посыпьте тесто смесью корицы и сахара, равномерно разделив её по всей поверхности.
  11. Равномерно разложите яблоки по форме и залейте кремом.
  12. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Дайте готовому пирогу немного остыть.
  13. Снять бортики формы, перенести пирог на тортную форму и нарезать на части.

Приятного аппетита!