Диаметр формы — 25 см
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Судак (филе) — 600 г
- Капуста белокочанная — 750 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 20 мл
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирога:
- В большую миску насыпать муку, добавить разбитое яйцо, щепотку соли и растительное масло. Вымесить тесто руками до однородности, затем отставить его в сторону для настаивания.
- Для приготовления начинки нарежем лук тонкими ломтиками. Обжарим его на сковородке с двадцатью миллилитрами растительного масла при равномерном, медленном нагревании.
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками и добавьте к луку, перемешайте и посолите щепоткой соли. Тушите на маленьком огне до испарения всей влаги.
- Снять кожу с филе судака и нарезать его крупными кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.
- Тесто поделить на две части: на 2/3 и 1/3.
- На столе разровнять 40 граммов муки, а затем раскатать две трети теста скалкой до состояния тонкого пласта. Выложить тесто в форму для выпечки.
- Раскатать 1/3 часть теста – «крышку».
- Расположите на тесте слой капусты, затем равномерно распределите слой рыбы. Спрессуйте начинку и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла (100 г). Накройте сверху вторым пластом теста «крышкой». Соедините края и сделайте дырочку в центре пирога.
- Разбей яйцо и перемешай его вилкой, после чего накрой им пирог.
- Выложите форму с пирогом в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Если духовка имеет функцию приготовления с паром, налейте воду в поддон.
Приятного аппетита!