Диаметр формы — 25 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Судак (филе) — 600 г
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 20 мл

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. В большую миску насыпать муку, добавить разбитое яйцо, щепотку соли и растительное масло. Вымесить тесто руками до однородности, затем отставить его в сторону для настаивания.
  2. Для приготовления начинки нарежем лук тонкими ломтиками. Обжарим его на сковородке с двадцатью миллилитрами растительного масла при равномерном, медленном нагревании.
  3. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и добавьте к луку, перемешайте и посолите щепоткой соли. Тушите на маленьком огне до испарения всей влаги.
  4. Снять кожу с филе судака и нарезать его крупными кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Тесто поделить на две части: на 2/3 и 1/3.
  6. На столе разровнять 40 граммов муки, а затем раскатать две трети теста скалкой до состояния тонкого пласта. Выложить тесто в форму для выпечки.
  7. Раскатать 1/3 часть теста – «крышку».
  8. Расположите на тесте слой капусты, затем равномерно распределите слой рыбы. Спрессуйте начинку и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла (100 г). Накройте сверху вторым пластом теста «крышкой». Соедините края и сделайте дырочку в центре пирога.
  9. Разбей яйцо и перемешай его вилкой, после чего накрой им пирог.
  10. Выложите форму с пирогом в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Если духовка имеет функцию приготовления с паром, налейте воду в поддон.

Приятного аппетита!