
Это блюдо точно придется вам по душе! Нежный пирог с курицей и картофелем, запеченный в горшочке с грибным соусом, подарит истинное удовольствие. Ингредиенты легко найти дома или в магазине, а приготовление займет совсем немного времени и сил. Посмотрите видео и следуйте рецепту. У вас получится такой же сытный, ароматный и вкусный американский пирог в горшочке!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 150 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- Зеленый лук — 1 ст. л.
Для соуса:
- Сливочное масло — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливки с грибами — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- Покрошите ломтиками филе, морковь и картофель.
- Обжарьте слегка на растительном масле вместе с горошком.
- Влейте немного воды, посолите и тушите примерно пятнадцать минут.
- Обжарьте на сливочном масле нарезанный лук для соуса.
- Поверх лука равномерно разложите немного муки и перемешайте.
- Добавьте сливки, приправьте и перемешайте.
- Готовьте, помешивая, до загустения.
- Смесь из мяса и овощей положите в форму или горшок.
- Распределите сливочный соус.
- Раскатайте тесто в округлый пласт.
- Закройте форму или горшок тестом и уберите лишнее.
- В центре пласта теста выполните крестообразный надрез ножом.
- Покройте тесто взбитым яйцом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.
- Разрешите подать блюдо горячим, с зелёным луком.