Это блюдо точно придется вам по душе! Нежный пирог с курицей и картофелем, запеченный в горшочке с грибным соусом, подарит истинное удовольствие. Ингредиенты легко найти дома или в магазине, а приготовление займет совсем немного времени и сил. Посмотрите видео и следуйте рецепту. У вас получится такой же сытный, ароматный и вкусный американский пирог в горшочке!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • Зеленый лук — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливки с грибами — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Покрошите ломтиками филе, морковь и картофель.
  2. Обжарьте слегка на растительном масле вместе с горошком.
  3. Влейте немного воды, посолите и тушите примерно пятнадцать минут.
  4. Обжарьте на сливочном масле нарезанный лук для соуса.
  5. Поверх лука равномерно разложите немного муки и перемешайте.
  6. Добавьте сливки, приправьте и перемешайте.
  7. Готовьте, помешивая, до загустения.
  8. Смесь из мяса и овощей положите в форму или горшок.
  9. Распределите сливочный соус.
  10. Раскатайте тесто в округлый пласт.
  11. Закройте форму или горшок тестом и уберите лишнее.
  12. В центре пласта теста выполните крестообразный надрез ножом.
  13. Покройте тесто взбитым яйцом.
  14. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.
  15. Разрешите подать блюдо горячим, с зелёным луком.