Приготовление этого пирога не представляет труда, главное – запастись терпением и дождаться выпечки, ведь в доме распространяется восхитительный аромат!
Ингредиенты:
- Мука – 250 г + 1 ч. л.
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Черная смородина – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Приготовление пирога:
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования воздушной, светлой массы.
- Продолжая взбивать миксером, добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
- В муке соединяем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и постепенно добавляем в взбитую массу частями. Вымешиваем тесто.
- Подготовленную смородину, промытую и обсушенную, смешиваем с чайной ложкой муки, аккуратно перемешивая.
- В подготовленную смазанную маслом форму укладывают половину теста, затем добавляют смородину и накрывают оставшейся частью теста.
- Выпекаем форму в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке около 50-55 минут.
Приятного аппетита!