Приготовление этого пирога не представляет труда, главное – запастись терпением и дождаться выпечки, ведь в доме распространяется восхитительный аромат!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г + 1 ч. л.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Черная смородина – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования воздушной, светлой массы.
  2. Продолжая взбивать миксером, добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
  3. В муке соединяем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и постепенно добавляем в взбитую массу частями. Вымешиваем тесто.
  4. Подготовленную смородину, промытую и обсушенную, смешиваем с чайной ложкой муки, аккуратно перемешивая.
  5. В подготовленную смазанную маслом форму укладывают половину теста, затем добавляют смородину и накрывают оставшейся частью теста.
  6. Выпекаем форму в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке около 50-55 минут.

Приятного аппетита!