Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Ряженка (любой жирности) — 300 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Рыбные консервы «Сайра» (или аналогичные) — 250 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пирога:
- Яйца разбиваем в миску, затем добавляем ряженку, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученное тесто получится жидкой консистенции.
- Сайру для начинки разминают вилкой, чтобы крупные кусочки превратились в более мелкие. Яйца отваривают и натирают на терке.
- Форму для выпечки диаметром 26 см смазывают растительным маслом. В форму выливают половину теста, затем выкладывают начинку и заливают оставшейся половиной теста.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!