Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ряженка (любой жирности) — 300 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Рыбные консервы «Сайра» (или аналогичные) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирога:

  1. Яйца разбиваем в миску, затем добавляем ряженку, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученное тесто получится жидкой консистенции.
  2. Сайру для начинки разминают вилкой, чтобы крупные кусочки превратились в более мелкие. Яйца отваривают и натирают на терке.
  3. Форму для выпечки диаметром 26 см смазывают растительным маслом. В форму выливают половину теста, затем выкладывают начинку и заливают оставшейся половиной теста.
  4. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!