Подарите себе и близким удовольствие – приготовьте вкусный и сочный постный пирог! Это блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Рецепт прост, а процесс приготовления займет не много времени. Вам понадобятся обычные ингредиенты, доступные в магазине или на кухне. Постный пирог станет отличным вариантом как для сытного ужина с родными, так и для приема гостей.

Ингредиенты для пирога:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт.
  • Отварной нут — 790 г
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 стак.
  • Соевое или ореховое молоко — 120 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л. или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Зелень — для украшения

Ингредиенты для глазури:

  • Томатная паста — 60 мл
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи.
  2. Пюрируйте нут.
  3. Добавьте остальные компоненты.
  4. Доведите до однородности.
  5. Выложите массу в подготовленную форму.
  6. Пеките 30 минут (190 °C).
  7. Смешайте все для глазури.
  8. Смажьте пирог глазурью.
  9. Пеките еще 20-25 минут.
  10. Дайте остыть в течение 10 минут.
  11. Подавайте, украсив зеленью.