Подарите себе и близким удовольствие – приготовьте вкусный и сочный постный пирог! Это блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Рецепт прост, а процесс приготовления займет не много времени. Вам понадобятся обычные ингредиенты, доступные в магазине или на кухне. Постный пирог станет отличным вариантом как для сытного ужина с родными, так и для приема гостей.
Ингредиенты для пирога:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 2 шт.
- Отварной нут — 790 г
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 2 стак.
- Соевое или ореховое молоко — 120 мл
- Соевый соус — 2 ст. л. или по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Черный перец — ¼ ч. л.
- Зелень — для украшения
Ингредиенты для глазури:
- Томатная паста — 60 мл
- Кленовый сироп — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте овощи.
- Пюрируйте нут.
- Добавьте остальные компоненты.
- Доведите до однородности.
- Выложите массу в подготовленную форму.
- Пеките 30 минут (190 °C).
- Смешайте все для глазури.
- Смажьте пирог глазурью.
- Пеките еще 20-25 минут.
- Дайте остыть в течение 10 минут.
- Подавайте, украсив зеленью.