Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Груши – 2 шт. (350 г)
Крамбл:
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло (холодное) – 50 г
- Корица – 0,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- В миске соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
- В кефир добавляем соду, гасим реакцию и соединяем с яичной смесью, после чего вводим растопленное сливочное масло.
- Сухие компоненты соединяем с яичной смесью. Вымешиваем тесто.
- Нарезанные кубиками груши добавляем в тесто.
- Для приготовления крамбла сливочное масло нарезают небольшими кусочками, затем добавляют сахар, муку и корицу. Полученную смесь перетирают до образования крошки.
- На верх пирога выкладываем крамбл и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Всем приятного чаепития!