Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Груши – 2 шт. (350 г)

Крамбл:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло (холодное) – 50 г
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В миске соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
  3. В кефир добавляем соду, гасим реакцию и соединяем с яичной смесью, после чего вводим растопленное сливочное масло.
  4. Сухие компоненты соединяем с яичной смесью. Вымешиваем тесто.
  5. Нарезанные кубиками груши добавляем в тесто.
  6. Для приготовления крамбла сливочное масло нарезают небольшими кусочками, затем добавляют сахар, муку и корицу. Полученную смесь перетирают до образования крошки.
  7. На верх пирога выкладываем крамбл и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Всем приятного чаепития!