Ингредиенты для теста:
- Мука – 260 г
- Масло растительное (без запаха) – 180 мл
- Кефир 2,5% – 180 мл
- Разрыхлитель – 12 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 3 шт.
Маковая начинка:
- Сухой мак – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление пирога:
- Для приготовления маковой начинки необходимо смешать мак, сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Затем полученную смесь перемешивают и выдерживают в течение 10-15 минут.
- Для приготовления теста сахар соединяют с яйцами и взбивают до образования воздушной, светлой консистенции.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
- По мере добавления кефира, масла и просеянной муки, непрерывно перемешивайте тесто миксером.
- В разъемную форму диаметром 22 см, смазанную маслом, выкладываем первую часть теста, сверху маковую начинку, а завершает пирог вторая часть теста.
- Перед отправкой пирога в духовку его тесто следует проткнуть деревянной шпажкой и равномерно распределить начинку круговыми движениями.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!