Ингредиенты для теста:

  • Мука – 260 г
  • Масло растительное (без запаха) – 180 мл
  • Кефир 2,5% – 180 мл
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 3 шт.

Маковая начинка:

  • Сухой мак – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления маковой начинки необходимо смешать мак, сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Затем полученную смесь перемешивают и выдерживают в течение 10-15 минут.
  2. Для приготовления теста сахар соединяют с яйцами и взбивают до образования воздушной, светлой консистенции.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  4. По мере добавления кефира, масла и просеянной муки, непрерывно перемешивайте тесто миксером.
  5. В разъемную форму диаметром 22 см, смазанную маслом, выкладываем первую часть теста, сверху маковую начинку, а завершает пирог вторая часть теста.
  6. Перед отправкой пирога в духовку его тесто следует проткнуть деревянной шпажкой и равномерно распределить начинку круговыми движениями.
  7. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!