Летний ягодный пирог с использованием свежих ягод – вкусное и простое решение для домашнего чаепития.
Ингредиенты (на форму Ø 24см)
Ингредиенты
- Мука пшеничная 240 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Масло растительное 125 мл
- Яйцо куриное 4 шт (крупные)
- Клубника (или другие ягоды) 350 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сахар ванильный 2 ч.л
- Соль 1 щепотка
Рецепт летнего пирога с ягодами.
Разделите яйца на белки и желтки. Вылейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости до образования крепкой стойкой пены.
Смешайте сахар с ванильным сахаром и постепенно добавляйте в белки, постоянно взбивая. Взбивайте массу до плотных пиков и полного растворения кристаллов сахара.
К массе постепенно вводим по одному желтку, каждый раз хорошенько перемешивая до получения гладкой консистенции при невысокой скорости вращения миксера.
Добавляем растительное масло и размешиваем миксером на маленькой скорости.
В several stages sift flour mixed with baking powder into the dough, gently stirring each time with a spatula from bottom to top.
В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу и заливаем ее тестом. Затем равномерно его распределяем по форме.
На тесто сверху разложим свежую клубнику.
Готовьте пирог в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 45-50 минут. Учитывайте характеристики своей духовки!
Перед подачей на стол пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!