Запах апельсина разносится даже к соседям.
Испечь этот пирог просто: несколько действий, а вот дождаться готовности – это испытание, ведь аромат манит в кухню.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 120 г
- Молоко – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Морковь – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Шаги приготовления:
- Морковь и цедру апельсина трем на мелкой терке.
- Взбиваем яйца со сахаром до образования белой пены, затем готовим тесто.
- Вмешиваем молоко, масло, морковь, цедру и сухие компоненты: муку и разрыхлитель.
- В масле смазанную форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 170-180 градусов на 40 минут.
- Пирог украшают сахарной пудрой, кожурой апельсина и листьями мяты или мелиссы.
Смотрите видео, чтобы увидеть процесс приготовления пирога «Краски осени».