Запах апельсина разносится даже к соседям.
Испечь этот пирог просто: несколько действий, а вот дождаться готовности – это испытание, ведь аромат манит в кухню.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Молоко – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Морковь и цедру апельсина трем на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца со сахаром до образования белой пены, затем готовим тесто.
  3. Вмешиваем молоко, масло, морковь, цедру и сухие компоненты: муку и разрыхлитель.
  4. В масле смазанную форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 170-180 градусов на 40 минут.
  5. Пирог украшают сахарной пудрой, кожурой апельсина и листьями мяты или мелиссы.

Смотрите видео, чтобы увидеть процесс приготовления пирога «Краски осени».