Рекомендую подавать пирог охлаждённым: творожная начинка прекрасно сочетается с кисло-сладкими ароматными ягодами, что делает его настоящим лакомством в жаркий день. Это, на мой взгляд, один из лучших летних пирогов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Ягоды – 200 г

Шаги приготовления:

  1. В муку кладем разрыхлитель, натираем сливочное масло на терке, постоянно опуская его в муку, добавляем сахар (100 г) и руками перетираем смесь в крошку. Потом добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
  2. В пакете тесто убираем в холодильник на тридцать минут.
  3. Взбиваем миксером творог, сахар, сметану и яйца до однородной массы.
  4. В разъемной форме раскладываем тесто и создаем бортики.
  5. Сверху равномерно разложим начинку, а затем ягоды.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Подробности рецепта, включая процесс приготовления, калорийность и время готовки, доступны в видео ниже (1 минута).