
Рекомендую подавать пирог охлаждённым: творожная начинка прекрасно сочетается с кисло-сладкими ароматными ягодами, что делает его настоящим лакомством в жаркий день. Это, на мой взгляд, один из лучших летних пирогов.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 500 г
- Сметана – 100 г
- Ягоды – 200 г
Шаги приготовления:
- В муку кладем разрыхлитель, натираем сливочное масло на терке, постоянно опуская его в муку, добавляем сахар (100 г) и руками перетираем смесь в крошку. Потом добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
- В пакете тесто убираем в холодильник на тридцать минут.
- Взбиваем миксером творог, сахар, сметану и яйца до однородной массы.
- В разъемной форме раскладываем тесто и создаем бортики.
- Сверху равномерно разложим начинку, а затем ягоды.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Подробности рецепта, включая процесс приготовления, калорийность и время готовки, доступны в видео ниже (1 минута).