Сделать этот пирог легко и просто из доступных продуктов. Хрустящая корочка сверху получается благодаря сахару и корице. Любителям выпечки с яблоками предлагаем попробовать этот простой рецепт пирога, который может составить достойную конкуренцию традиционной шарлотке.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма Ø 20 см
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло растительное100 мл
  • Сахар-песок130 гр
  • Сметана 20%120 гр
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель1.5 ч.л
  • Мука пшеничная200 гр
  • Яблоко1-2 шт
  • Для посыпки
  • Сахар-песок1 ч.л
  • Корица½ ч.л

Рецепт яблочного пирога отличается от шарлотке.

В чашу для блендера положим масло и один желток. Включаем погружной блендер и перемешиваем до консистенции, напоминающей домашний майонез.
  • В тесто можно добавить масло без взбивания, тогда оно будет более текучим. Но если взбить масло с яйцом, то тесто станет гуще, и из него получатся пышные изделия.

  • Второе яйцо взбить с сахаром и солью при помощи миксера.
    Добавляем сметану.
    Добавляем эмульсию и перемешиваем миксером.
    В муку добавляем разрыхлитель, про Sifting в тесто и тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.
    В формочку для выпечки застелить пергаментом дно и обмазать маслом стенки. В эту форму аккуратно вылить тесто.
    Тесто украсьте яблоками, нарезанными дольками. Добавьте столько, сколько вам нравится.
    В пирог добавляем сахар и корицу, посылая смесь сверху. Без специи можно обойтись.
    Пропекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут. Выключите духовку и дайте пирогу постоять ещё 10 минут внутри. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить чистая, без следов сырого теста.

    Приятного чаепития!