Сделать этот пирог легко и просто из доступных продуктов. Хрустящая корочка сверху получается благодаря сахару и корице. Любителям выпечки с яблоками предлагаем попробовать этот простой рецепт пирога, который может составить достойную конкуренцию традиционной шарлотке.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма Ø 20 см
- Яйцо куриное2 шт
- Масло растительное100 мл
- Сахар-песок130 гр
- Сметана 20%120 гр
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель1.5 ч.л
- Мука пшеничная200 гр
- Яблоко1-2 шт
- Для посыпки
- Сахар-песок1 ч.л
- Корица½ ч.л
Рецепт яблочного пирога отличается от шарлотке.

В чашу для блендера положим масло и один желток. Включаем погружной блендер и перемешиваем до консистенции, напоминающей домашний майонез.
В тесто можно добавить масло без взбивания, тогда оно будет более текучим. Но если взбить масло с яйцом, то тесто станет гуще, и из него получатся пышные изделия.

Второе яйцо взбить с сахаром и солью при помощи миксера.

Добавляем сметану.

Добавляем эмульсию и перемешиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель, про Sifting в тесто и тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.

В формочку для выпечки застелить пергаментом дно и обмазать маслом стенки. В эту форму аккуратно вылить тесто.

Тесто украсьте яблоками, нарезанными дольками. Добавьте столько, сколько вам нравится.

В пирог добавляем сахар и корицу, посылая смесь сверху. Без специи можно обойтись.

Пропекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут. Выключите духовку и дайте пирогу постоять ещё 10 минут внутри. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить чистая, без следов сырого теста.

Приятного чаепития!