Ингредиенты для теста:
- Сахар — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 75 г
Для начинки:
- Яблоки — 6 шт.
- Сахар (коричневый) — 100 г
- Красное вино — 100 мл
- Клюква (свежая или замороженная) — 150 г
- Миндаль — 30 г
- Изюм — 30 г
- Корица — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Мы тщательно моем яблоки, затем аккуратно удаляем сердцевины, создавая пространство для начинки.
- Чтобы получить начинку, карамелизуем коричневый сахар на медленном огне, добавляем красное вино, клюкву, миндаль, изюм и корицу. Потом всыпаем вырезанную яблочную мякоть и томлим несколько минут. Полученную массу снимаем с огня и ждем, пока начинка немного остынет.
- В середины яблок помещаем начинку, а затем расставляем яблоки в форме для запекания, предварительно смазанной маслом или выстеленной промасленной бумагой.
- Взбивая яйца с сахаром до однородности, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и смешиваем до густой однородной массы.
- Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение примерно 60 минут с включенным режимом конвекции.
- Сверху на готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.