Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 75 г

Для начинки:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар (коричневый) — 100 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Клюква (свежая или замороженная) — 150 г
  • Миндаль — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Корица — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Мы тщательно моем яблоки, затем аккуратно удаляем сердцевины, создавая пространство для начинки.
  2. Чтобы получить начинку, карамелизуем коричневый сахар на медленном огне, добавляем красное вино, клюкву, миндаль, изюм и корицу. Потом всыпаем вырезанную яблочную мякоть и томлим несколько минут. Полученную массу снимаем с огня и ждем, пока начинка немного остынет.
  3. В середины яблок помещаем начинку, а затем расставляем яблоки в форме для запекания, предварительно смазанной маслом или выстеленной промасленной бумагой.
  4. Взбивая яйца с сахаром до однородности, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и смешиваем до густой однородной массы.
  5. Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение примерно 60 минут с включенным режимом конвекции.
  6. Сверху на готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.