Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку вместо обычной, а вместо тыквы — морковь. Сливочный сыр заменит отстоянная сметана (не менее суток).

  • Калорийность (на 100 г) — 298 ккал
  • Размер формы — 20×30 см

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 140 г
  • Тыква (сырая) — 200 г
  • Орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Смесь из корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха составляет 5 грамм.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливочное масло 82% — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием.
  2. Соедините просеянную муку с солью, содой, специями и разрыхлителем.
  3. Смешайте яйца комнатной температуры с ванильным сахаром и сахаром по желанию. Взбейте на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.
  4. Влить нейтральное по вкусу и запаху растительное масло и тщательно перемешать.
  5. В два приема соединить с мучной смесью.
  6. Ввести мелко тертый тыква с её соком.
  7. В конце добавьте обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
  8. Разровнять тесто по форме.
  9. Выпекайте при температуре 150 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
  10. Взять пирог из формы и дождаться полного охлаждения.
  11. Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр, сахарную пудру и немного ванилина. Всыпьте мягкое сливочное масло и взбейте до воздушной массы.
  12. Выложите крем на пирог, выравнивая его поверхность. Если нужно, сформируйте рельеф и посыпьте жареными орехами.

Приятного аппетита!