Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку вместо обычной, а вместо тыквы — морковь. Сливочный сыр заменит отстоянная сметана (не менее суток).
- Калорийность (на 100 г) — 298 ккал
- Размер формы — 20×30 см
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 140 г
- Тыква (сырая) — 200 г
- Орехи — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Смесь из корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха составляет 5 грамм.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливочное масло 82% — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием.
- Соедините просеянную муку с солью, содой, специями и разрыхлителем.
- Смешайте яйца комнатной температуры с ванильным сахаром и сахаром по желанию. Взбейте на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.
- Влить нейтральное по вкусу и запаху растительное масло и тщательно перемешать.
- В два приема соединить с мучной смесью.
- Ввести мелко тертый тыква с её соком.
- В конце добавьте обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
- Разровнять тесто по форме.
- Выпекайте при температуре 150 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
- Взять пирог из формы и дождаться полного охлаждения.
- Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр, сахарную пудру и немного ванилина. Всыпьте мягкое сливочное масло и взбейте до воздушной массы.
- Выложите крем на пирог, выравнивая его поверхность. Если нужно, сформируйте рельеф и посыпьте жареными орехами.
Приятного аппетита!