
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 225 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Гладкий творог 7,5% — 450 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра половины лимона
- Яйца — 2 шт.
- Персики или абрикосы (консервированные или свежие) — 400 г
Приготовление пирога:
- Тщательно перемешать мягкое масло с сахаром. Понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто до плотной консистенции, не липнущее к рукам, но при этом не крошащееся. Форму диаметром 23 см (или аналогичную) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой 3-4 см. Отправить в холодильник пока готовится начинка.
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Ввести яйца и взбить миксером до гладкости.
- Консервированные персики следует выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости, а потом нарезать дольками. На тесто положить творог, сверху — персики, слегка придавив их в начинку. Бортики равнять вилкой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.