Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Гладкий творог 7,5% — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Яйца — 2 шт.
  • Персики или абрикосы (консервированные или свежие) — 400 г

Приготовление пирога:

  1. Тщательно перемешать мягкое масло с сахаром. Понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто до плотной консистенции, не липнущее к рукам, но при этом не крошащееся. Форму диаметром 23 см (или аналогичную) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой 3-4 см. Отправить в холодильник пока готовится начинка.
  2. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Ввести яйца и взбить миксером до гладкости.
  3. Консервированные персики следует выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости, а потом нарезать дольками. На тесто положить творог, сверху — персики, слегка придавив их в начинку. Бортики равнять вилкой.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.