Ингредиенты для картофельного пюре:
- Картофель (очищенный) — 600 г
- Сливочное масло — 25 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Моцарелла — 70 г
- Сыр Пармезан — 20 г
Для начинки:
- Фарш из говядины, свинины, курицы или баранины – 400 граммов.
- Морковь — 80 г
- Репчатый лук — 120 г
- Зеленый горошек — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриный бульон — 200 мл
- Мука — 15 г
- Томатное пюре — 200 г
- Свежий розмарин — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление пирога:
- Отварите картофель в сотейнике с холодной водой и солью примерно 20-30 минут до готовности, затем слейте воду.
- Пюре из картофеля смешивается с маслом, тёплой молоком. В конце добавляют сыр и тщательно размешивают до однородной массы. Оставляют в стороне.
- Очистить лук, морковь и чеснок. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Измельчить чеснок.
- Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук 2 минуты. Потом добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Всыпать фарш, разминая лопаткой, и обжаривать около 5-7 минут на среднем огне. Добавить к фаршу специи и томатное пюре, тщательно перемешать.
- В мясную начинку всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем влейте куриный бульон и тушите соус приблизительно 7-10 минут на слабом огне, пока он не загустеет. За 2-3 минуты до окончания добавьте зеленый горошек.
- Выложите фарш в форму для запекания диаметром двадцать четыре сантиметра. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
- По желанию можно посыпать зеленью перед подачей.
Приятого аппетита!