Ингредиенты для картофельного пюре:

  • Картофель (очищенный) — 600 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Моцарелла — 70 г
  • Сыр Пармезан — 20 г

Для начинки:

  • Фарш из говядины, свинины, курицы или баранины – 400 граммов.
  • Морковь — 80 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Зеленый горошек — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Мука — 15 г
  • Томатное пюре — 200 г
  • Свежий розмарин — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Отварите картофель в сотейнике с холодной водой и солью примерно 20-30 минут до готовности, затем слейте воду.
  2. Пюре из картофеля смешивается с маслом, тёплой молоком. В конце добавляют сыр и тщательно размешивают до однородной массы. Оставляют в стороне.
  3. Очистить лук, морковь и чеснок. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Измельчить чеснок.
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук 2 минуты. Потом добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Всыпать фарш, разминая лопаткой, и обжаривать около 5-7 минут на среднем огне. Добавить к фаршу специи и томатное пюре, тщательно перемешать.
  5. В мясную начинку всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем влейте куриный бульон и тушите соус приблизительно 7-10 минут на слабом огне, пока он не загустеет. За 2-3 минуты до окончания добавьте зеленый горошек.
  6. Выложите фарш в форму для запекания диаметром двадцать четыре сантиметра. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. По желанию можно посыпать зеленью перед подачей.

Приятого аппетита!