
Ингредиенты для теста:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 230 г
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сыр – 300 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи (травы) – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Сначала приготовьте тесто. Для этого в сотейник положите 150 граммов масла и растопите его. Затем добавьте по пол чайной ложки сахара, соли и соды. Перемешайте и снимите с огня, масло не кипятите. Снимите с огня и высыпьте 250 грамм творога, добавьте 2 яйца и 230 грамм муки. Перемешайте, получится мягкое тесто.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму (диаметром 24 см). Выровняйте тесто по дну формы и сформируйте бортики.
- Для начинки 300 грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте к нему одно яйцо. Затем вмешайте одну чайную ложку смеси сухих трав, одну столовую ложку сметаны и один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Всё перемешайте и выложите начинку на тесто.
- Поверх начинки разложите второй пласт теста, края загните и соедините. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.