Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 230 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи (травы) – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в сотейник положите 150 граммов масла и растопите его. Затем добавьте по пол чайной ложки сахара, соли и соды. Перемешайте и снимите с огня, масло не кипятите. Снимите с огня и высыпьте 250 грамм творога, добавьте 2 яйца и 230 грамм муки. Перемешайте, получится мягкое тесто.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму (диаметром 24 см). Выровняйте тесто по дну формы и сформируйте бортики.
  3. Для начинки 300 грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте к нему одно яйцо. Затем вмешайте одну чайную ложку смеси сухих трав, одну столовую ложку сметаны и один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Всё перемешайте и выложите начинку на тесто.
  4. Поверх начинки разложите второй пласт теста, края загните и соедините. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.