Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Отварной рис — 300 г
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка — 30 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Толстыми ломтиками баклажан разрезаем вдоль плода и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.
- В миске соединяем сваренный рис, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок, петрушку и яйца.
- В форму укладываем бумагу для выпечки, сверху — плотным слоем листья баклажана, а поверх — рис из миски.
- Перчим рис и накрываем концами «листьев».
- Запекаем 30 минут при 185 градусах.
- Украшаем зеленью и тертым сыром.