Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Отварной рис — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Толстыми ломтиками баклажан разрезаем вдоль плода и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.
  2. В миске соединяем сваренный рис, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок, петрушку и яйца.
  3. В форму укладываем бумагу для выпечки, сверху — плотным слоем листья баклажана, а поверх — рис из миски.
  4. Перчим рис и накрываем концами «листьев».
  5. Запекаем 30 минут при 185 градусах.
  6. Украшаем зеленью и тертым сыром.