Вместо смородины допустимы вишня, малина, ежевика, клубника, черешня либо смесь ягод. Использовать ягоды можно свежими и замороженными, замороженные следует разморозить и слить жидкость. Для рецепта подойдут любые овсяные хлопья, в рецепте использовала классические. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, а подавать со шариком пломбира или взбитыми сливками.
- Калорийность (на 100 г) — 289 ккал
- Форма — 20×20 см
Ингредиенты для крошки:
- Сливочное масло 82% — 130 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
Для ягодного слоя:
- Красная смородина — 500 г
- Крахмал (любой) — 30 г
- Сахар — 80 г
Приготовление пирога:
- Выстелите форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Добавьте ванильный сахар и сахар, перемешайте.
- Смешать с маслом и перетереть до состояния крошки.
- Смешайте красную смородину с сахаром и любым крахмалом.
- В форме разложить половину крошек, чуть утрамбовать, создавая невысокий край.
- Разместите начинку и выровняйте её. Поверхность покройте оставшейся мучной смесью.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 40-45 минут.
- Дождитесь полного остывания пирога и нарежьте его.
Приятного аппетита!