Вместо смородины допустимы вишня, малина, ежевика, клубника, черешня либо смесь ягод. Использовать ягоды можно свежими и замороженными, замороженные следует разморозить и слить жидкость. Для рецепта подойдут любые овсяные хлопья, в рецепте использовала классические. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, а подавать со шариком пломбира или взбитыми сливками.

  • Калорийность (на 100 г) — 289 ккал
  • Форма — 20×20 см

Ингредиенты для крошки:

  • Сливочное масло 82% — 130 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г

Для ягодного слоя:

  • Красная смородина — 500 г
  • Крахмал (любой) — 30 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление пирога:

  1. Выстелите форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Добавьте ванильный сахар и сахар, перемешайте.
  3. Смешать с маслом и перетереть до состояния крошки.
  4. Смешайте красную смородину с сахаром и любым крахмалом.
  5. В форме разложить половину крошек, чуть утрамбовать, создавая невысокий край.
  6. Разместите начинку и выровняйте её. Поверхность покройте оставшейся мучной смесью.
  7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 40-45 минут.
  8. Дождитесь полного остывания пирога и нарежьте его.

Приятного аппетита!