Вы получите очень вкусный, не приторно сладкий пирог, который хорошо подойдет к кофе или чаю. Не забудьте достать масло из холодильника за пару часов. В крайнем случае, слегка подогрейте его в микроволновке, чтобы масло размягчилось, но не растаяло.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (просеять) — 200 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (370 г)

Приготовление пирога:

  1. В мягком масле растворить сахар и соль, взбить миксером на средней скорости 1-2 минуты до пышности. Можно всё тщательно растереть лопаткой. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Постепенно подмешивать муку. Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее (при сильной липкости добавить немного муки или убрать на пол часа в холодильник).
  2. Раскатайте тесто тонким пластом (5 мм) на бумаге для выпечки. Размер теста должен быть примерно на 2-3 см больше диаметра формы. Моя форма диаметром 26 см, но подойдет и больше. Равномерно распределите тесто, бортики можно подровнять вилкой.
  3. На тесто равномерно распределите измельченные орехи (прокрутите их в блендере или мелко порубите), залейте сгущенкой и аккуратно выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов от 25 до 35 минут, до достижения карамельного цвета, учитывая особенности вашей духовки и размер формы.
  4. Готовый пирог полностью остудить.

Приятного аппетита!