
Вы получите очень вкусный, не приторно сладкий пирог, который хорошо подойдет к кофе или чаю. Не забудьте достать масло из холодильника за пару часов. В крайнем случае, слегка подогрейте его в микроволновке, чтобы масло размягчилось, но не растаяло.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука (просеять) — 200 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (370 г)
Приготовление пирога:
- В мягком масле растворить сахар и соль, взбить миксером на средней скорости 1-2 минуты до пышности. Можно всё тщательно растереть лопаткой. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Постепенно подмешивать муку. Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее (при сильной липкости добавить немного муки или убрать на пол часа в холодильник).
- Раскатайте тесто тонким пластом (5 мм) на бумаге для выпечки. Размер теста должен быть примерно на 2-3 см больше диаметра формы. Моя форма диаметром 26 см, но подойдет и больше. Равномерно распределите тесто, бортики можно подровнять вилкой.
- На тесто равномерно распределите измельченные орехи (прокрутите их в блендере или мелко порубите), залейте сгущенкой и аккуратно выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов от 25 до 35 минут, до достижения карамельного цвета, учитывая особенности вашей духовки и размер формы.
- Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!