Диаметр формы — 22 см

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 60 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле.
  2. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, а зеленую – мелко порубите. Положите в сковородку, добавьте соль и готовьте 2 минуты.
  3. Порубите зеленый лук и добавьте к прочим компонентам, после чего перемешайте с луком и оставьте остывать в тарелке.
  4. Натёртый на крупной терке сыр смешивается с луком.
  5. Раскатайте тесто тонко, образовав квадрат.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом и положите тесто.
  7. Взбиваем яйца с сливками, добавляем соль и перец.
  8. Поверх теста выложите луковую начинку, а сверху залейте смесью из сливок и яиц.
  9. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  10. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре пятнадцать минут.

Приятного аппетита!