Диаметр формы — 22 см
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Лук зелёный — 60 г
- Лук-порей — 200 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 15 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пирога:
- Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле.
- Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, а зеленую – мелко порубите. Положите в сковородку, добавьте соль и готовьте 2 минуты.
- Порубите зеленый лук и добавьте к прочим компонентам, после чего перемешайте с луком и оставьте остывать в тарелке.
- Натёртый на крупной терке сыр смешивается с луком.
- Раскатайте тесто тонко, образовав квадрат.
- Смажьте форму для выпекания маслом и положите тесто.
- Взбиваем яйца с сливками, добавляем соль и перец.
- Поверх теста выложите луковую начинку, а сверху залейте смесью из сливок и яиц.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
- Дайте пирогу остыть при комнатной температуре пятнадцать минут.
Приятного аппетита!