Вкусный, воздушный, ароматный кокосовый пирог с молочным кремом — это находка для любого гурмана. Нежный мякиш и ароматная прослойка с кокосовой стружкой никого не оставят равнодушным. Готовить такой пирог просто, быстро и легко.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 19*18*5 см
  • Яйцо куриное 3 шт (С0)
  • Сахар-песок 100 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 65 гр
  • Масло сливочное 75 гр
  • Молочный крем
  • Молоко 2.5% 100 мл
  • Кокосовая стружка 40 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Молоко 2.5% 400 мл
  • Крахмал кукурузный 40 гр
  • Кокосовая стружка 40 гр
  • Сахар-песок 80 гр
  • Пропитка
  • Молоко 2.5% 150 мл
  • Украшение
  • Кокосовая стружка 40 гр
  • Орехи, клюква по желанию

Рецепт кокосового пирога с молочным кремом.

В миску выкладываем яйца, подсыпаем сахар, ванилин (или ванильный сахар), немного соли. Взбиваем венчиком компоненты до состояния однородной массы.
В миску с яйцами добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Вливаем сто миллилитров молока комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
В миску про Sifting flour and baking powder, we add a liquid batter using whisk.
В форму для выпечки выливаем половину теста и ставим её в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Выпекать полностью не нужно, достаточно, чтобы корж слегка подсох.
В сотейник с толстым дном высыпаем крахмал, сахар и кокосовую стружку. Вливаем сначала половину молока от общего количества и перемешиваем, чтобы комочки крахмала полностью разошлись. Добавляем оставшееся молоко и ставим крем на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня.
Из духовки извлекаем корж и на него выкладываем два thirds крема. Лопаткой или ложкой крем распределяем по всей поверхности формы.
Тесто выкладывается на крем, распределяется по пирогу. Пирог выпекается в духовке ещё 35 минут.
Из духовки достаём готовый пирог и прокалываем его деревянной шпажкой повсюду.
Пропитываем пирог молоком, поставив его при комнатной температуре, осторожно выливая его ложкой поверх всей площади пирога.
Пирог смазываем оставшимся кремом, сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орехами, а также сушеной клюквой.
Разрежем пирог на куски и поставим на стол — ждать, пока остынет, не нужно.
Приятного аппетита!