Вкусный, воздушный, ароматный кокосовый пирог с молочным кремом — это находка для любого гурмана. Нежный мякиш и ароматная прослойка с кокосовой стружкой никого не оставят равнодушным. Готовить такой пирог просто, быстро и легко.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 19*18*5 см
- Яйцо куриное 3 шт (С0)
- Сахар-песок 100 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 65 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Молочный крем
- Молоко 2.5% 100 мл
- Кокосовая стружка 40 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Молоко 2.5% 400 мл
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Кокосовая стружка 40 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Пропитка
- Молоко 2.5% 150 мл
- Украшение
- Кокосовая стружка 40 гр
- Орехи, клюква по желанию
Рецепт кокосового пирога с молочным кремом.
В миску выкладываем яйца, подсыпаем сахар, ванилин (или ванильный сахар), немного соли. Взбиваем венчиком компоненты до состояния однородной массы.
В миску с яйцами добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Вливаем сто миллилитров молока комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
В миску про Sifting flour and baking powder, we add a liquid batter using whisk.
В форму для выпечки выливаем половину теста и ставим её в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Выпекать полностью не нужно, достаточно, чтобы корж слегка подсох.
В сотейник с толстым дном высыпаем крахмал, сахар и кокосовую стружку. Вливаем сначала половину молока от общего количества и перемешиваем, чтобы комочки крахмала полностью разошлись. Добавляем оставшееся молоко и ставим крем на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня.
Из духовки извлекаем корж и на него выкладываем два thirds крема. Лопаткой или ложкой крем распределяем по всей поверхности формы.
Тесто выкладывается на крем, распределяется по пирогу. Пирог выпекается в духовке ещё 35 минут.
Из духовки достаём готовый пирог и прокалываем его деревянной шпажкой повсюду.
Пропитываем пирог молоком, поставив его при комнатной температуре, осторожно выливая его ложкой поверх всей площади пирога.
Пропитываем пирог молоком, поставив его при комнатной температуре, осторожно выливая его ложкой поверх всей площади пирога.
Пирог смазываем оставшимся кремом, сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орехами, а также сушеной клюквой.
Разрежем пирог на куски и поставим на стол — ждать, пока остынет, не нужно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!