Готовим невероятно вкусный, воздушный и ароматный кокосовый пирог с молочным кремом. Нежный, пушистый мякиш и ароматная молочная прослойка с кокосовой стружкой не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Попробовав такой пирог хотя бы раз, вы будете печь его постоянно, ведь готовится он просто, быстро и легко.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 19*18*5 см
  • Яйцо куриное3 шт (С0)
  • Сахар-песок100 гр
  • Ванилин1 пакетик
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительное65 гр
  • Масло сливочное75 гр
  • Молочный крем
  • Молоко 2.5%100 мл
  • Кокосовая стружка40 гр
  • Мука пшеничная200 гр
  • Разрыхлитель10 гр
  • Молоко 2.5%400 мл
  • Крахмал кукурузный40 гр
  • Кокосовая стружка40 гр
  • Сахар-песок80 гр
  • Пропитка
  • Молоко 2.5%150 мл
  • Украшение
  • Кокосовая стружка40 гр
  • Орехи, клюква по желанию

Рецепт кокосового пирога с молочным кремом.

В миску вливаем яйца, добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар), щепотку соли. Венчиком перемешиваем ингредиенты до однородности. Добиваться воздушной светлой пены не нужно — достаточно просто все перемешать.
В миску с яйцами добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Вливаем 100 мл молока комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Замешиваем венчиком довольно жидкое тесто.
В форму для запекания выливаем половину теста. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Запекать до готовности не нужно, достаточно, чтобы корж немного «схватился».
В сотейник с толстым дном высыпаем крахмал, сахар и кокосовую стружку. Вливаем сначала половину молока от общего количества и перемешиваем, чтобы комочки крахмала полностью разошлись. Вливаем оставшееся молоко и ставим крем на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, снимаем его с огня.
Из духовки достаём корж и выкладываем на него две трети крема от общего количества. При помощи лопатки или ложки крем распределяем по всей площади формы.
На крем выкладываем остальное тесто и равномерно распределяем по пирогу. Запекаем пирог в духовке ещё 35 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и деревянной шпажкой делаем проколы по всей поверхности. Пропитываем пирог молоком комнатной температуры, аккуратно наливая его ложкой по всей поверхности.
Верх пирога смазываем оставшимся кремом, а сверх посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орехами и сушеной клюквой.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу — ждать, пока остынет, вовсе необязательно.
Приятного аппетита!