Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
- Рыба – 400 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Лук – 2 шт. (200 г)
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи для рыбы – 1 ч. л.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
Приготовление пирога:
- В теплое молоко всыпают дрожжи, соль, сахар и перемешивают венчиком. Потом добавляют яйцо, растительное масло и постепенно просеивают муку, вымешивая тесто до тех пор, пока руки и стол не станут чистыми от муки и теста. Тесто оставляют на расстойку на 1 час.
- Для начинки варим хека со специями до готовности. Лук режем мелким кубиком и жарим до золотистого оттенка на подсолнечном масле. Яйца, петрушку нарезаем, а сыр трем на крупной терке.
- Тесто разделяют на две равные части. Одну часть теста выкладывают в форму, смазанную маслом.
- Для начинки используем следующий порядок слоев: кусочки филе хека без костей, обжаренный лук, укроп, варёные яйца и сыр.
- Раскатыванием скалкой второй части теста покрываем пирог, тщательно загибаем края. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.
- Обмазываем верх пирога желтком, прокалываем его вилкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!