Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Рыба – 400 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Лук – 2 шт. (200 г)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. В теплое молоко всыпают дрожжи, соль, сахар и перемешивают венчиком. Потом добавляют яйцо, растительное масло и постепенно просеивают муку, вымешивая тесто до тех пор, пока руки и стол не станут чистыми от муки и теста. Тесто оставляют на расстойку на 1 час.
  2. Для начинки варим хека со специями до готовности. Лук режем мелким кубиком и жарим до золотистого оттенка на подсолнечном масле. Яйца, петрушку нарезаем, а сыр трем на крупной терке.
  3. Тесто разделяют на две равные части. Одну часть теста выкладывают в форму, смазанную маслом.
  4. Для начинки используем следующий порядок слоев: кусочки филе хека без костей, обжаренный лук, укроп, варёные яйца и сыр.
  5. Раскатыванием скалкой второй части теста покрываем пирог, тщательно загибаем края. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.
  6. Обмазываем верх пирога желтком, прокалываем его вилкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!