Из такого бисквита получается основа для торта, если его пропитать горячим молоком.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло 82% — 70 г

Приготовление пирога:

  1. Тщательно смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте яйца с сахаром миксером до получения светлой, пышной массы.
  3. В кастрюлю выложите масло, влейте молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь, нагревайте, пока масло не расплавится, доведите до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.
  4. В взбитую яичную массу добавить половину муки и перемешать миксером на низких оборотах. Влить половину горячего молока и масла, перемешать. Добавить остальную муку и перемешать. Влить оставшееся горячее молоко и масло, перемешивая до однородности.
  5. Выстилаем форму для запекания (33х24 см) бумагой для выпечки, выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть.
  6. По охлаждении пирога посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!