Из такого бисквита получается основа для торта, если его пропитать горячим молоком.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 240 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло 82% — 70 г
Приготовление пирога:
- Тщательно смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте яйца с сахаром миксером до получения светлой, пышной массы.
- В кастрюлю выложите масло, влейте молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь, нагревайте, пока масло не расплавится, доведите до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.
- В взбитую яичную массу добавить половину муки и перемешать миксером на низких оборотах. Влить половину горячего молока и масла, перемешать. Добавить остальную муку и перемешать. Влить оставшееся горячее молоко и масло, перемешивая до однородности.
- Выстилаем форму для запекания (33х24 см) бумагой для выпечки, выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть.
- По охлаждении пирога посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!