Ингредиенты для теста:
- 250 мл молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 6 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 500 г мясного фарша с луком и специями
- 1 яйцо для смазки пирога
- В начинку можно добавить тертый сыр по желанию.
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, потом ввести остальные компоненты. Вымесить гладкое тесто, немного прилипающее к пальцам.
- Закройте пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на один до полтора часа.
- Перемешать тесто и разделить на две одинаковые части.
- Раскатайте одну часть теста в пласт три-четыре миллиметра толщиной.
- Вырезать стаканом из теста кружочки.
- Соберите остатки теста, обмятите его, сделайте из него снова кружки и используйте всё тесто таким образом. Не добавляйте много муки, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Вырезайте кружки постепенно, по мере надобности.
- На каждый кружок положить по одной чайной ложке фарша. Свернуть кружок сначала пополам, потом ещё раз. Слегка защепить концы.
- Разместите заготовки в форме, не слишком плотно прилегая друг к другу. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Половинку каждого кружочка смазать фаршем.
- Сложите пополам так, чтобы края перекрывались, затем сверните рулетом.
- Накройте пирог полотенцем и поставьте его на расстойку на 20-30 минут.
- Верх покрываем смешанным желтком и ложкой молока, печём 40 минут при температуре 180˚.
- Смажь готовую выпечку растопленным сливочным маслом и накрой полотенцем на десять минут.