Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 6 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша с луком и специями
  • 1 яйцо для смазки пирога
  • В начинку можно добавить тертый сыр по желанию.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, потом ввести остальные компоненты. Вымесить гладкое тесто, немного прилипающее к пальцам.
  2. Закройте пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на один до полтора часа.
  3. Перемешать тесто и разделить на две одинаковые части.
  4. Раскатайте одну часть теста в пласт три-четыре миллиметра толщиной.
  5. Вырезать стаканом из теста кружочки.
  6. Соберите остатки теста, обмятите его, сделайте из него снова кружки и используйте всё тесто таким образом. Не добавляйте много муки, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Вырезайте кружки постепенно, по мере надобности.
  7. На каждый кружок положить по одной чайной ложке фарша. Свернуть кружок сначала пополам, потом ещё раз. Слегка защепить концы.
  8. Разместите заготовки в форме, не слишком плотно прилегая друг к другу. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  9. Половинку каждого кружочка смазать фаршем.
  10. Сложите пополам так, чтобы края перекрывались, затем сверните рулетом.
  11. Накройте пирог полотенцем и поставьте его на расстойку на 20-30 минут.
  12. Верх покрываем смешанным желтком и ложкой молока, печём 40 минут при температуре 180˚.
  13. Смажь готовую выпечку растопленным сливочным маслом и накрой полотенцем на десять минут.