
Вкус этого пирога превосходен, а приготовление – удивительно простым. Это блюдо достойно стать любимым или фирменным, и его можно подавать как на каждый день, так и на праздник.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 270 г
- Сметана 15-25% — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Для заливки:
- Сметана 15-25% — 250 г
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал (любой) — 30 г
Для начинки:
- Кисло-сладкие яблоки — 800-1000 г
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Сок половины лимона
Приготовление пирога:
- Смешиваем 150 граммов сметаны с 50 граммами сахара и щепоткой соли.
- В 270 граммах муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
- 150 граммов мягкого сливочного масла перетираем с мучной смесью.
- Добавляем сметану с сахаром и солью, замешиваем мягкое песочное тесто.
- Взять форму размером 20х30 сантиметров и застелить бумагой для выпечки или антипригарным тефлоновым ковриком.
- Тесто разравниваем по формочке толстым слоем и делаем бортики высотой четыре сантиметра.
- Холодильник проведём форму с тестом 30 минут, а за это время приготовим начинку.
- Один килограмм кисло-сладких яблок при желании чистят, вырезают сердцевину и тонко нашинковывают. Сбрызгивают соком половинки лимона, добавляют две чайные ложки корицы и тщательно перемешивают.
- Приготовим заливку. В удобную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем 250 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара (или ванилин), 30 граммов любого крахмала и всё тщательно перемешиваем.
- На остывшее тесто выкладываем подготовленные яблоки, а сверху равномерно распределяем заливку.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.
- Пирога нужно добиться золотистого цвета, а заливка должна загустеть, но при покачивании формы немного колебаться. Дадим пирогу остыть около тридцати минут, после чего перенесем его с формы на доску.
Пирог по рецептуре Цветаевской с начинкой из ягод и сметанным кремом
Песочное тесто чудесно сочетается с кремовым слоем из сметаны и сочными ягодами в пироге Цветаевской.
Просмотров:
4343

Пирог с яблоками «Цветаевский»
Приготовим нежный пирог со сметанной начинкой из яблок.
Просмотров:
3186

Яблочный пирог по рецепту Цветаевой со сметанным кремом
Цветаевский — это очень вкусный, ароматный, сочный пирог с яблоками и сметанным кремом.
Просмотров:
459

Яблочный пирог с песочным тестом «Цветевский».
Цветаевская яблочная пироговая выпекается из нежного и рассыпчатого песочного теста, дополненного ароматной и сочной яблочной начинкой в нежной сметанной заливке.
Просмотров:
525
