Вкус этого пирога превосходен, а приготовление – удивительно простым. Это блюдо достойно стать любимым или фирменным, и его можно подавать как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 270 г
  • Сметана 15-25% — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Для заливки:

  • Сметана 15-25% — 250 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал (любой) — 30 г

Для начинки:

  • Кисло-сладкие яблоки — 800-1000 г
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Сок половины лимона

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем 150 граммов сметаны с 50 граммами сахара и щепоткой соли.
  2. В 270 граммах муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
  3. 150 граммов мягкого сливочного масла перетираем с мучной смесью.
  4. Добавляем сметану с сахаром и солью, замешиваем мягкое песочное тесто.
  5. Взять форму размером 20х30 сантиметров и застелить бумагой для выпечки или антипригарным тефлоновым ковриком.
  6. Тесто разравниваем по формочке толстым слоем и делаем бортики высотой четыре сантиметра.
  7. Холодильник проведём форму с тестом 30 минут, а за это время приготовим начинку.
  8. Один килограмм кисло-сладких яблок при желании чистят, вырезают сердцевину и тонко нашинковывают. Сбрызгивают соком половинки лимона, добавляют две чайные ложки корицы и тщательно перемешивают.
  9. Приготовим заливку. В удобную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем 250 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара (или ванилин), 30 граммов любого крахмала и всё тщательно перемешиваем.
  10. На остывшее тесто выкладываем подготовленные яблоки, а сверху равномерно распределяем заливку.
  11. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.
  12. Пирога нужно добиться золотистого цвета, а заливка должна загустеть, но при покачивании формы немного колебаться. Дадим пирогу остыть около тридцати минут, после чего перенесем его с формы на доску.
Пирог по рецептуре Цветаевской с начинкой из ягод и сметанным кремом
Песочное тесто чудесно сочетается с кремовым слоем из сметаны и сочными ягодами в пироге Цветаевской.

Просмотров:

4343

Пирог с яблоками «Цветаевский»
Приготовим нежный пирог со сметанной начинкой из яблок.

Просмотров:

3186

Яблочный пирог по рецепту Цветаевой со сметанным кремом
Цветаевский — это очень вкусный, ароматный, сочный пирог с яблоками и сметанным кремом.

Просмотров:

459

Яблочный пирог с песочным тестом «Цветевский».
Цветаевская яблочная пироговая выпекается из нежного и рассыпчатого песочного теста, дополненного ароматной и сочной яблочной начинкой в нежной сметанной заливке.

Просмотров:

525