Рецепт домашнего плавленого сыра будет под видео. Вместо плавленого сыра можно взять сметану или жирные сливки (200 г), добавив к ним тертый твердый сыр (50 г). Также подойдут магазинные плавлемые сырки типа «Дружба» (250 г), измельченные на терке. Лук нужно тушить до мягкости, пока он не станет сладким с приятным ароматом. Обжаривать можно на любом жире по вкусу. Время приготовления зависит от сорта лука, толщины сотейника/сковороды и интенсивности нагрева, может занять от 30 до 60 минут. По желанию к луковой начинке можно добавить обжаренные грибы, бекон, оливки, зелень и так далее. Готовый пирог можно заморозить, разделив на порции, а перед употреблением разогреть в духовке или микроволновке на режиме «Размораживание».
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло 82% — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Ледяная вода — 30-40 г
- Соль — 1 г
Для начинки:
- Лук репчатый — 1 кг
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 3-5 г
- Яйца — 2 шт.
- Белок — 1 шт.
- Плавленый сыр — 250 г
- Черный перец — по вкусу
Приготовление пирога:
- Муку просеять, смешать с солью, вмешать холодное сливочное масло и переработать всё в крошку.
- Вмешайте желток и ледяную воду (добавляйте постепенно, так как количество зависит от влажности и качества муки), пока тесто не склеится в ком. Разложите тесто на пищевой плёнке, придайте ему прямоугольную форму и поставьте в холодильник минимум на час.
- Обжарьте лук на расплавленном сливочном масле, можно использовать другой жир, до мягкости.
- Охладить немного, вмешать яйца, белок, плавленые сыры, соль и черный перец, тщательно перемешать.
- Раскатайте тесто на бумаге для выпечки с антипригарным слоем через пищевую пленку. Диаметр примерно 30 см. Переместите бумагу с тестом в форму для тарта, выровняв края теста по краю формы. Накройте бумагой и сверху положите металлическую форму как груз.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
- Снимите верхнюю часть и бумагу, выложите на тесто начинку.
- Выпекайте при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 30 минут.
- Извлеките пирог из формы и дайте немного остыть. Можно подавать теплым или холодным.